パカマラ






珈琲屋さんに勤めちょるイーの君が珈琲豆を持って来てくれた
猿爺「ガテマラね」
そっけない反応を示すと
イー「パカマラ種ってスペシャリティの中でも今大人気なんですよ エルサルバドルで生まれたマラゴシペ種となんたらの手に入らない高級なかんたらで・・・以下省略」
猿爺「淹れろってことね」

通常はスペシャリティらしく浅煎りらしいけど この豆は焙煎する方があえてシティローストまで深く焼いたらしい

焙煎から1週間っちゅーことじゃけど 水分をようけ飛ばしちょるようで 膨らんで膨らんで成長期の〇×△□。。
わしが淹れる場合 2週間くらい経った豆でないと(よそんちの豆の場合ね)うまく淹れられんわ 下手くそじゃけ。。

ほんにしても ガテマラのパカマラって。。( ´艸`)・;'.、ブッ


2017/02/26 22:07










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